- Minha goiabeira lotou de goiaba esse ano, então pesquisei na net receita de goiabada cascão e fiz.
- A receita que fiz foi essa:
- Ingredientes:
- 1 kg de goiabas vermelhas, maduras, pesadas com casca e sem sementes --
- 600 gramas de açúcar.
- Preparo:
- Abra as goiabas ao meio, conservando as cascas.
- Retire e reserve as sementes. O peso deve ser de um quilo.
- Em seguida, lave-as e deixe-as escorrer.
- Passe as sementes em uma peneira e aperte bem para sair toda a polpa. Descarte as sementes.
- Numa panela grossa, junte as goiabas, o açúcar e a polpa.
- Leve fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, durante os primeiros minutos.
- À medida que a goiaba vai amolecendo e destilando, vá passando a colher de pau, sem parar, no fundo da panela para não grudar, sempre em fogo alto.
- Continue mexendo por uns 30 a 40 minutos, aproximadamente, até dar o ponto de comer com colher (consistência grossa e soltando do fundo da panela).
- Ponha o doce em um recipiente e deixe esfriar.
- Sirva com pedaços de queijo.
Depois de pronto ficou assim:
Bjos.
Eliete.
Eliete querida, obrigada pela visita e pelo comentário.
ResponderExcluirMenina q/perdição,rsrs adoro doce e feito em casa tem um sabor especial, minha mãe q/gostava de fazer doces.
Bjs,
Rai