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segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Receita de goiabada cascão

Minha goiabeira lotou de goiaba esse ano, então pesquisei na net receita de goiabada cascão e fiz.
A receita que fiz foi essa:
Ingredientes:
  • 1 kg de goiabas vermelhas, maduras, pesadas com casca e sem sementes --
  • 600 gramas de açúcar.

Preparo:
  1. Abra as goiabas ao meio, conservando as cascas.
  2. Retire e reserve as sementes. O peso deve ser de um quilo.
  3. Em seguida, lave-as e deixe-as escorrer.
  4. Passe as sementes em uma peneira e aperte bem para sair toda a polpa. Descarte as sementes.
  5. Numa panela grossa, junte as goiabas, o açúcar e a polpa.
  6. Leve fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, durante os primeiros minutos.
  7. À medida que a goiaba vai amolecendo e destilando, vá passando a colher de pau, sem parar, no fundo da panela para não grudar, sempre em fogo alto.
  8. Continue mexendo por uns 30 a 40 minutos, aproximadamente, até dar o ponto de comer com colher (consistência grossa e soltando do fundo da panela).
  9. Ponha o doce em um recipiente e deixe esfriar.
  10. Sirva com pedaços de queijo.
Depois de pronto ficou assim:
Bjos.
Eliete.

Um comentário:

  1. Eliete querida, obrigada pela visita e pelo comentário.
    Menina q/perdição,rsrs adoro doce e feito em casa tem um sabor especial, minha mãe q/gostava de fazer doces.
    Bjs,
    Rai

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